Блог Землемера (land_surveyors) wrote,
Блог Землемера
land_surveyors

Categories:

Мандалай. Мьянма

2
Монах смеется и позирует

Мне показалось, что буддийские монахи в Мьянме особенно открыты и непосредственны. Этот монах увидел меня издалека на улице, разулыбался. Похоже, что позирование было ему в удовольствие :)

1
Мужчина прикрепляет к золотой статуе Будды (МахаМуни) тончайший листочек сусального золота

Как раз в Мандалае находится центр производства этих тончайших листочков золота. Все производство делается вручную как и много лет назад. Сама статуя МазаМуни по преданию была изготовлена в присутствии самого Будды. Это основная цель паломничества буддистов тхеравады в центральной Мьянме. Женщинам подходить к статуе запрещается. Охранники посадили меня прямо перед статуей Будды, так как я не расставался со своим фотоаппаратом.

3
Велорикша спит на улице

Был теплый дождливый день. Видимо, мало клиентов. Велорикша уснул прямо на улице. Вообще Мандалай, бывший когда-то столицей Мьянмы, поразил меня непередаваемым ощущением безопасности.

4
Босые мьянмарские дети под дождем

Дети везде дети. Даже здесь проявляются разные характеры детей. Один ребенок смотрит на нас не отрываясь (мы несли своего ребенка в переноске, который показался им диковинкой). Второй ребенок смущен вниманием и смотрит в сторону.

5
Молодая женщина набрала воду в два сосуда
Молодая женщина одета в запахивающуюся набок традиционную юбку-тхамэйн. Почти все женщины в Мьянме носят традиционную одежду. А вот мужчины-мьянмарцы в Мандалае уже отказываются от традиционной мужской юбки, лоунджи, в пользу штанов. Впрочем, во втором по численности населения городе Мьянмы проживает большое количество этнических китайцев. Возможно, что именно они выбирают в качестве повседневной одежды штаны.

Tags: Мандалай, Мьянма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments